giovedì 7 novembre 2013

Olio Contro il Tumore al Colon

Un team di ricercatrici toscane ha scoperto il potere antitumorale di un composto polifenolico presente nell'olio di qualità




Secondo una ricerca dell'Università di Siena, recentemente presentata presso la sede della Regione Toscana, l'olio extravergine di oliva di qualità potrebbe rappresentare una carta vincente per la prevenzione e la lotta al tumore, in particolare per quello del colon, grazie soprattutto all'elevata concentrazione di polifenoli in esso presenti. Lo studio coordinato dalla professoressa Marina Ziche con le ricercatrici Sandra Donnini ed Erika Terzuoli, ha portato a scoprire, infatti, che il didrossitirosolo e il didrossifeniletanolo costituiscono un composto polifenolico di cui l'olio extravergine d'oliva, ma solo quello di qualità certificata, è ricco e che avrebbe un notevole potere antitumorale. Considerando l'incidenza del tumore al colon retto nei Paesi occidentali ed il tasso di mortalità ad esso associato, si tratta di una scoperta dal notevole interesse clinico e con importanti possibili riscontri.


LIBRO: La Bibbia degli Oli Essenziali

0 commenti :

Posta un commento