martedì 17 dicembre 2013

Se ti abbuffi è colpa della zucchero

Secondo una ricerca americana lo zucchero è l'ingrediente principalmente colpevole di stimolare i centri neurali del piacere provocando le abbuffate di cibo

Se ti abbuffi è colpa della zucchero




Secondo una ricerca condotta da Eric Stice dell'Oregon Research Institute pubblicata su The American Journal of Clinical Nutrition lo zucchero può essere considerato il colpevole principale che spinge ad abbuffarsi a tavola. Nel corso dello studio gli esperti hanno proposto ad un campione di 100 giovani un frappè al cioccolato distinguendo in due gruppi in base alle differenti concentrazioni di grassi e zuccheri contenuti in esso. Il gruppo di soggetti che ha ricevuto il frappè con maggiori concentrazioni di zuccheri (anzichè di grassi) è stato maggiormente stimolato a ricercare il piacere nel cibo e a lasciarsi andare agli eccessi a tavola. Questa risultato appare alquanto significativo se si considerano le diete ricchissime di zuccheri fin dall'infanzia ed il problema dilagante dell'obesità ormai diffuso fin dalla più tenera età.





0 commenti :

Posta un commento